Sempol Ayam.
You can cook Sempol Ayam using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sempol Ayam
- Prepare 250 gr of daging ayam giling (Saya pakai bagian paha).
- It's 200 gr of tepung tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's 4 siung of bawang putih, potong 2 lalu goreng sebentar.
- You need 5 siung of bawang merah, iris halus, goreng.
- Prepare 1 buah of wortel ukuran sedang, parut halus.
- Prepare 1 butir of telur ayam ukuran besar.
- Prepare of Kucai besar secukupnya, iris halus (boleh ganti daun bawang).
- It's 1 sdt of saos Tiram.
- Prepare 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- You need of Minyak goreng.
- You need of Bahan lapisan telur :.
- You need 1 butir of telur ukuran besar.
- It's 1 sdm of air.
- Prepare Sejumput of garam.
Sempol Ayam step by step
- Masukkan ayam giling, wortel, telur, bawang putih, bawang merah dan wortel kedalam chopper. Juga masukkan garam, Lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Campurkan sebentar..
- Jika sudah, pindah ke wadah. Beri potongan kucai, dan saos Tiram. Aduk dengan tangan. Beri terigu & tapioka sedikit demi sedikit. Sambil uleni sampai kalis. Test rasa, rebus sedikit adonan. Jika kurang asin, tambahkan garam..
- Siapkan tusukan sate. Bentuk adonan sempol ditusukan sate. Lakukan sampai habis..
- Rebus air, tambahkan sedikit minyak (sekitar 2sdm). Jika sudah akan mendidih, masukkan sempol. Rebus sekitar 10-15 menit sampai matang (mengapung). Tiriskan, tunggu dingin..
- Siapkan adonan lapisan untuk goreng. Kocok rata. Masukkan sempol, gulingkan dikocokan telur lalu goreng sampai kekuningan. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan..
Post a Comment