Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung.
You can cook Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung
- Prepare 150 gr of ayam fillet.
- Prepare 150 gr of udang kupas.
- You need 2 butir of telur ayam.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 1 ikat of daun bawang.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 2 sdt of bubuk kaldu.
- It's 2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 100 gr of tepung tapioka (me: cap pak tani).
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- It's 50 ml of air es.
- Prepare of Topping.
- It's of Boncabe level sesuai selera (me : level 30).
- Prepare of Bon nori keju.
- It's of Bubuk cabe.
Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung instructions
- Haluskan ayam fillet, udang kupas, telur, garam, bawang putih, kaldu, daun bawang, air es dan lada bubuk dengan menggunakan food processor atau chopper..
- Setelah halus tuangkan dalam wadah. Beri minyak wijen, tepung tapioka dan baking powder. Aduk hingga bahan tercampur merata dan menyatu..
- Siapkan penggorengan dengan minyak banyak, lalu panaskan. Bentuk bakso goreng seperti membuat bakso. Goreng bakso dengan api kecil dan minyak banyak (terendam semua adonannya).
- Pastikan minyak banyak dan goreng selama +/- 20 menit (kalau menggorengnya sebentar saja maka akan membuat bakso kisut saat didiamkan), bolak balik dan dengan api kecil agar tidak gosong.
- Iris bakso yang sudah matang lalu goreng hingga kering. Angkat dan beri topping sesuai selera..
Post a Comment