Easiest Way to Prepare Appetizing Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung

Easiest Way to Prepare Appetizing Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung

Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung.

Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung You can cook Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung

  1. Prepare 150 gr of ayam fillet.
  2. Prepare 150 gr of udang kupas.
  3. You need 2 butir of telur ayam.
  4. You need 5 siung of bawang putih.
  5. It's 1 ikat of daun bawang.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. It's 2 sdt of bubuk kaldu.
  8. It's 2 sdm of minyak wijen.
  9. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. You need 100 gr of tepung tapioka (me: cap pak tani).
  11. It's 1/2 sdt of baking powder.
  12. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  13. It's 50 ml of air es.
  14. Prepare of Topping.
  15. It's of Boncabe level sesuai selera (me : level 30).
  16. Prepare of Bon nori keju.
  17. It's of Bubuk cabe.

Basreng Pedas Jajanan Khas Bandung instructions

  1. Haluskan ayam fillet, udang kupas, telur, garam, bawang putih, kaldu, daun bawang, air es dan lada bubuk dengan menggunakan food processor atau chopper..
  2. Setelah halus tuangkan dalam wadah. Beri minyak wijen, tepung tapioka dan baking powder. Aduk hingga bahan tercampur merata dan menyatu..
  3. Siapkan penggorengan dengan minyak banyak, lalu panaskan. Bentuk bakso goreng seperti membuat bakso. Goreng bakso dengan api kecil dan minyak banyak (terendam semua adonannya).
  4. Pastikan minyak banyak dan goreng selama +/- 20 menit (kalau menggorengnya sebentar saja maka akan membuat bakso kisut saat didiamkan), bolak balik dan dengan api kecil agar tidak gosong.
  5. Iris bakso yang sudah matang lalu goreng hingga kering. Angkat dan beri topping sesuai selera..

You may like these posts