Batagor kulit udang. Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Lihat juga resep Bumbu Kacang Siomay,Batagor dan Cilok enak lainnya. Batagor tahu, batagor tanpa ikan, batagor udang, atau batagor kuah?
Coba bikin sendiri batagor tahu goreng di rumah. Nantinya bisa untuk camilan sendiri maupun kamu jual online. Resep Batagor - Batagor adalah jenis makanan yang terbuat dari bakso tahu kemudian digoreng dan diatasnya di taburi dengan saus kacang. You can cook Batagor kulit udang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Batagor kulit udang
- Prepare 1/4 kg of kulit udang.
- Prepare 5 sdm of Kanji.
- It's 5 sdm of Terigu.
- It's of Air.
- You need 1 sdt of bumbu halus (bamer.baput).
- Prepare 1 sdt of garam+kaldu jamur.
- Prepare 1 sdt of daun bawang.
- Prepare 10 biji of tahu pong coklat.
Batagor sendiri merupakan makanan khas daerah sunda. Bakso tahu goreng ini biasa disajikan dengan Sekilas batagor yang belum digoreng mirip dengan siomay. Batagor sendiri sama seperti siomay merupakan. Batagor merupakan salah satu jenis jajanan yang memiliki banyak Kependekan dari batagor adalah bakso tahu goreng, dan cara membuat batagor pada dasarnya.
Batagor kulit udang step by step
- Campur kanji dan tergu aduk rata.sisihkan dulu.
- Rebus air dg bumbu halus.garam.kaldu jamur dan air kulit udang yg sdh di saring.rebus sampe mendiduh.
- Masukan air rempah ke adonan kering.tambahkan daun bawang.perlahan2 siram adonan sampe kalis.
- Masukan ke tahu pong yg sdh di belah tengahnya.lakukan sampe selsai.
- Kukus deh 15-20menit.selsai kukus goreng seperlunya.
- Cocok ama saos aje enakk😁😁😁😁😁🤤.
- Mareee ngemilll😁😁😁😘😘😘🤤.
Resep Dan Cara Membuat Batagor Spesial Dan Enak Khas Bandung. Batagor merupakan jajanan khas dari bandung dengan berbagai macam variant rasa batagor seperti batagor rasa ayam. Batagor yang satu ini juga 'menyalahi' ciri pada umumnya. Batagor tetap digoreng namun disajikan bersama kuah kaldu, bukan saus kacang. Kulit Udang Menghasilkan Rasa yang Kuat, Dalam dan Sedap.
Post a Comment