Recipe: Delicious Cilok kentang ayam

Recipe: Delicious Cilok kentang ayam

Cilok kentang ayam. Lihat juga resep CILOK AYAM ala KOREA enak lainnya. resep, cara membuat, lengkap dengan sausnya. Resep cilok ini dibuat dengan bahan sederhana dan dijamin teksturnya kenyal dan juga empuk.

Cilok kentang ayam Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. Resep Cilok - Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton. You can cook Cilok kentang ayam using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok kentang ayam

  1. It's 500 g of kentang rebus.
  2. Prepare 400 g of tepung sagu.
  3. It's 5 batang of daun bawang.
  4. Prepare 4 siung of bw putih.
  5. You need 1.5 sdm of garam.
  6. It's 2 sdt of bubuk kaldu jamur.
  7. You need 2 sdm of bawang merah goreng.
  8. Prepare 2 sdt of merica halus.
  9. Prepare 150 ml of air hangat.
  10. It's of Bahan isian.
  11. You need 200 g of daging ayam/sapi/udang giling/cincang.
  12. You need 1 siung of bw putih.
  13. You need 2 siung of bw merah.
  14. You need 1/2 sdt of garam.
  15. Prepare 1/4 sdt of lada halus.
  16. It's 1/4 sdt of kaldu jamur (optional).
  17. It's 1 lembar of daun salam.

Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cilok Goreng Telur, Enak untuk Camilan Kenyal Sore Ini. Kandang ayam Bangkok untuk memelihara ayam yang menjadi hewan peliharaan menguntungkan. Telur, daging, hingga kotorannya dapat kita manfaatkan dan pertumbuhannya pun tidak.

Cilok kentang ayam step by step

  1. Siapkan bahan, rebus atau kukus kentang kemudian dihaluskan.
  2. Campur semua bahan kemudian tuang air hangat sedikit2 sambil diaduk hingga menyatu dan dapat dibentuk..
  3. Siapkan isian ayam/daging giling yg ditumis dgn irisan bw merah, bw putih, lada, garam dan kaldu jamur (optional), beri daun salam, tumis hingga kering (me : daging dada ayam).
  4. Bentuk bulat2 sesuai selera (me : kegedean hehehe) dan beri isian ayam. Tes dengan merebus satu bh dulu, kemudian sempurnakan rasa dan teksturnya dengan menambahkan bahan yg dirasa kurang. Rebus kedalam air yg diberi sedikit minyak dan garam hingga cilok mengapung tanda telah matang, biarkan 2 menit mendidih agar matang sempurna. Tiriskan siap dihidangkan bersama saus kacang (saos siomay) atau saus botolan sesuai selera.

Resep cilok - Siapa yang tidak tahu cilok. Camilan kesukaan banyak orang ini menjadi booming, setelah banyak variasinya. Kentang isi ayam jamur. foto: Instagram/@numpangsaveresep.id. Campur rata bahan cilok kecuali air, kucuri air mendidih yang tadi direbus, aduk dengan sendok. Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja.

You may like these posts