Donat Bomboloni.
You can cook Donat Bomboloni using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Donat Bomboloni
- Prepare 250 gram of tepung terigu.
- It's 30 gram of gula pasir.
- You need 3 gram of fermipan.
- Prepare 3 gram of garam.
- You need 1 butir of kuning telur.
- You need 125 ml of susu cair full cream.
- You need 30 gram of butter.
- Prepare of Filling:.
- It's of Glaze coklat.
- Prepare of Glaze vanilla.
Donat Bomboloni step by step
- Campurkan semua bahan kecuali garam dan butter, uleni sampai setengah kalis..
- Masukkan garam dan butter lalu uleni sampai kalis..
- Timbang adonan @35 gram, lalu bulatkan..
- Bulatkan dengan cara dicubit2 pada satu sisi agar rata, biar tidak lengket bubuhkan tepung terigu..
- Lalu taruh di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung terigu tipis2..
- Tutup dengan serbet dan diamkan kurang lebih 1 jam.
- Tuangkan minyak yang lumayan banyak pada wajan/teflon, panaskan sampai benar2 panas..
- Kecilkan api, goreng donat..
- Cukup dibalik 1 kali agar tidak menyerap banyak minyak..
- Tiriskan dan letakkan pada wadah yang sudah diberi tisu..
- Setelah dingin taburkan gula halus dan bolongi tengahnya dengan sumpit, lalu isi dengan selai/glaze..
Post a Comment