Recipe: Tasty Cimol bojot

Recipe: Tasty Cimol bojot

Cimol bojot. Resep Cimol Bojot Rasa Bawang Khas Garut Cimol Bojot ini merupakan cimol khas garut dengan Cimol bojot, ide jualan,ide jualan online, jajanan kekinian,cemilan kekinian,laksafood, olahan Aci. "Cimol Bojot itu cimol khas Garut, asli dari kampung Bojot, Kecamatan Karangpawitan Garut. Kalau Jebew itu hanya nama tambahan di belakang, menggambarkan kalau orang yang makan cimol ini. Cimol bojot, ide jualan, jajanan kekinian,ideu jualan online, cemilan mudah&murah, Aci, laksafood.

Cimol bojot Laris Banget Cimol Bojot Jualan Pake Motor Omset Ratusan Ribu. Resep Cimol - Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Lihat juga resep Cimol sederhana enak lainnya. You can have Cimol bojot using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cimol bojot

  1. It's 200 gr of tepung kanji.
  2. You need 50 gr of tepung kanji cadangan...kalo adonan masih lembek.
  3. Prepare 50 gr of tepung terigu.
  4. Prepare of Garam.
  5. You need of Merica bubuk.
  6. Prepare of Kaldu bubuk.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih (haluskan).
  8. It's 300 ml of air.
  9. You need of Minyak untuk menggoreng.
  10. You need of Bahan bumbu:.
  11. Prepare 2 sachet of bon cabe level 15.
  12. You need 1/2 sdt of gula halus (tambahan aku).
  13. Prepare of Kaldu bubuk.
  14. It's 5 siung of bawang putih (cincang...lalu goreng).

Cimol dapat dijadikan sebagai bekal anak atau camilan di rumah. Cara membuat cimol basah dan Cimol merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung. Makanan ini tidak hanya familiar di. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji.

Cimol bojot instructions

  1. Siapkan bahan....
  2. Campur bahan kering...aduk rata...sisihkan...didihkan air bersama bawang putih yang sudah dihaluskan...campur air panas kedalam bahan kering...aduk pakai sendok kayu... jika sudah agak hangat aduknya pakai tangan...dan jika adonan lembek...tambahkan tepung kanji kedalam adonan...aku cuma kepakai sekitar 30 gr.
  3. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak agak banyak supaya cimol terendam... bulatkan adonan cimol sebesar kelereng...atau lebih kecil dari kelereng...lakukan sampai adonan habis....
  4. Nyalakan kompor...goreng cimol setengah matang aja...sambil sesekali diaduk...ga perlu sampai kering dan mengembang....angkat dan tiriskan....
  5. Selagi menunggu minyak cimol tiris...kita buat bumbunya...campur bon cabe...kaldu bubuk dan gula halus...dalam mangkok kecil....
  6. Siapkan piring...tuang cimol kedalam piring...taburi bawang putih goreng dan bumbu tabur nya...aduk rata...siap deh....
  7. Sajikan dan selamat mencoba 🤗💐.

Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. CARA MEMBUAT CIMOL ANTI MELEDAK gampang banget. Cimol goreng merupakan jajanan murah yang banyak di sukai anak anak.

You may like these posts