Martabak Red Velvet.
You can have Martabak Red Velvet using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Martabak Red Velvet
- You need 125 gr of terigu protein sedang.
- It's 25 gr of maizena.
- It's 1 butir of telur omega besar.
- Prepare 1 of sdt/3gr ragi fermipan.
- It's 100 ml of susu cair.
- You need 100 ml of air (biar hemat 😜, boleh susu semua sih).
- It's 30 gr of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare secukupnya of Pasta red velvet Toffieco.
- You need of Margarin untuk olesan.
- You need of Topping: keju dan meses.
Martabak Red Velvet instructions
- Campur semua bahan adonan, aduk rata dg wisk hingga tidak bergerindil. Tutup dg tutup panci dan serbet. Diamkan 30mnt.
- Panaskan wajan non stick, olesi dg margarin dg api sedang. Masukkan setengah adonan, putar utk membentuk pinggiran (biar kyk martabak abang2). Tutup, masak dg api sedang hingga matang.
- Angkat, oles dg margarin, taburi dg gula sedikit (ini jg biar kyk martabak abang2 😜), tambahkan topping. Bisa ditutup ato dibuka aja kyk martabak orins. Potong2 trus sajikan. Difoto dulu utk pamer, wkwk.
- Tinggal dipotong sesuai selera.
Post a Comment